En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
Vous êtes ici :   Accueil » Mois de févriier 2011 - page 4
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
https://rucher.ecole.vauban.asso68.fr/data/fr-articles.xml

 Valeur nutritive des pollens et composition :

Ils existent des pollens plus ou moins riches en valeur nutritives.
 Les plus riches : saules marsault, colza, châtaignier, coquelicot, amandier, trèfle.
Pollens moins riche : pissenlit, cerisier, églantine, aubépine,  genêt, ciste, tilleul.

Le pollen à une composition variable, selon les plantes dont il provient.
Il contient : des protéines, en moyenne 20% et des acides aminés libres, des lipides en quantité variable en moyenne 15%, des glucides, formés essentiellement de sucres (glucose, fructose), des vitamines du groupe B et C et des pigments (caroténoïdes, rutine), des sels minéraux et de l’eau.

Origine du tableau: les produits  de la ruche et de l'apithérapie.
composant.jpg

Date de création : 01/02/2011 10:17
Dernière modification : 01/02/2011 10:46
Catégorie : -
Page lue 551 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Calendrier
Bascules R.E.Vauban
Les archives
Visites

 355938 visiteurs

 7 visiteurs en ligne

Vous êtes ici :   Accueil » Mois de févriier 2011 - page 4
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>


  Nombre de membres 75 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.

Avant de soumettre ce formulaire, veuillez lire et accepter les Mentions légales.

J'accepte :
Recopier le code :
41 Abonnés